Шаг

Смириться и быть, как другие,
Не смея о многом мечтать,
И с неба лучи световые
За призрачный свет принимать.

И ждать с осторожностью зверя,
Желанья в душе сохраня,
Когда в тебя кто-то поверит –
Вот это и есть западня!

Дождаться, чтоб силы закисли,
Уйдя в равнодушия дым,
Считая крамольными мысли
Открыться себе и другим.

В преградах искать подтвержденье
Сомненьям, что путь твой не тот,
Но люди в того только верят,
Кто с твердою верой живет.

Прощая другому пороки,
Найдем объясненье всему,
И только к себе мы жестоки
И глухи к себе самому.

Как трудно стряхнуть наслоенье:
«потом», «как-нибудь», «никогда»…
Почувствовав в сердце волненье,
Забыть про сомнений года.

Есть время, поскольку мы живы,
Есть силы, поскольку есть Бог,
Позволить себе быть счастливым
Шагнув, наконец, за порог!

05.03.03 г.


Рецензии
Очень затронуло. Отражение и моих мыслей. Спасибо.

Андрей Краснобородько   11.05.2010 17:59     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв и внимание. Радуюсь, что мои мысли созвучны ещё и Вам.

Елена Маркеева   15.05.2010 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.