Приговор

Пройдите с гордыми головами,
И с величавостью напоказ.
Сорвите с призрачной башни знамя,
Всю жизнь скрывавшее клокот фраз.

Пусть буря рвёт и метает слоги,
Путь преградившие как назло.
Пока с неба в страхе не спрыгнут боги,
Увидев, что кровью рассвет залилО.

Молчи, презренный, просящий денежку!
Молчи, увязающий в деньгах богач!
Настало ваше подсудное времечко,
Спустился с неба лихой палач.

Его кляли вы, в него не верили...
На что потратили жизнь свою?..
Не деньги счастье людское меряют,
Людские души не продают...

Ослабла воля, побойтесь бога!
Раскайтесь, плачьте под звон монет!
Какая мелочная дорога
Всю жизнь пронзает вам сердце... Нет!..
Ни воли, ни жизни, ни самого главного....
Лишь брань на богов на исходе лет...
Стирается краска портрета бумажного -
В банкноте вообщем-то жизни нет.

Как нет? Спохватились, склонили головы...
А смерть, рассерженно кинув взор,
Сжимает в руках озорные доллары
И вам зачитывает приговор.
Не обмануть смерть дешёвым подкупом -
Она беспощадно банкноту порвёт.
И будет смеяться над вашим ропотом
Раскатистым громом, схватясь за живот...


Рецензии