Я - зверь...

Однажды, в серый скучный вечер
По мокрой улице шагала.
И шел один ты, мне навстречу,
Но я тебя не замечала...

Я озадачена проблемой,
Судьбой своей нелегкой, знаешь,
Зря говорю тебе, наверно,
Меня ты вряд ли понимаешь...

От жизни я такой устала,
Никто меня не понимает!
Когда? Зачем? Какой я стала?
Страх моё сердце разрывает!

Боюсь одной остаться, очень.
Лишь только тьма меня пугает.
Наедине со злобной ночью
Остаться Дьявол заставляет.

Я зверь... Еще никто не знает..
А лунный свет - зловещий, душный!
В кого меня он превращает???
Я стану волком. Злым, бездушным!

Мне страшно... Солнце уж заходит,
Иду с поникшей головою.
Мое волненье вдруг проходит-
Встречаюсь взглядом я с тобою!

И голос чудный твой услыша
О роке страшном я забыла.
Ты был наверно послан свыше,
Как без тебя мне плохо было!

Ты, сам того не понимая,
Проклятье снял с меня рукою,
И если только пожелаешь,
Всегда я буду лишь с тобою!


Рецензии