Ты так любишь её, а она холодна

Ты так любишь её, а она холодна,
И все ночи проводит она у окна.
Она смотрит в окно. Там на небе луна.
И все мысли её улетают туда…

Она каждую ночь так сидит, в темноте,
Что-то шепчет луне, что горит в том окне.
Ты так хочешь подслушать, ведь ясно уже,
Что об этом она не расскажет тебе.

А однажды приснилось тебе что она,
Сделав маленький шаг из такого окна,
Полетела туда, где мерцала луна,
Лунный свет превратился в два белых крыла.

И с тех пор на ночь стал ты окно закрывать,
Ведь её не хотел, как во сне, потерять.
Попытался об этом ей все рассказать,
Но в ответ она все продолжала молчать.
Только делала вид, что не хочет понять,
Как страдаешь. Что хочешь ее удержать!

Ты проснешься однажды, в окне лунный свет,
Кинешь взгляд на окно, а её рядом нет.
Упадешь на колени, крикнешь «Где ты!?» ей вслед,
И услышишь тотчас за спиною ответ

Тихо: «Здесь, я еще не ушла!»
Повернешься, и точно, ведь это она!
Робко скажет короткое слово: «Луна»,
И продолжит: «Она больше мне не нужна…»


Рецензии