Почему?..

Почему больше жить мне не хочется?
Почему я от жизни устала?
Может все это злое пророчество?
Может доброго сделала мало?

Почему льются слезы рекою?
Почему каждый вечер все снова?
Почему никого нет со мною?
Почему нет пути мне иного???

Почему эта тьма не кончается?
И свеча уже гаснет в руке?
Бумерангом ко мне возвращается,
Вся та грусть, что забыта уже?

Почему, почему я так мучаюсь?
Вот, одно мне лишь только осталось.
Стать бездушною серою тучею,
Снять земную свою усталость…

Тихо плыть с облаками влюбленными,
А когда вдруг опять заскучаю,
Капнут слезы дождями солеными,
Незаметно и тихо растаю…

Не умру я, я стану росинкой,
Светлой, яркой и добродушной,
Упаду я в ладонь слезинкой,
И кому-то вдруг стану нужной….


Рецензии