Возрождение

Я оттолкнула старые начала,
Переросла свой чёрно-красный мрак.
И я решила всё начать сначала.
Таков мой ныне крест, таков мой знак.

Свои пресуппозиции
Пришлось мне резко поменять –
Все негативные позиции
Решила я искоренять.

Мне милый чёрный мрачный цвет
Сменил листвы и трав оттенок.
Багряно-красный, как рассвет,
Что красит рыжим светом стены

Был сменен цветом свежей пашни,
Сырой земли, что жизнь даёт.
И виноград, что обвивает замка башню,
Теперь свой цвет с моей футболки льёт.

И голубой, что цвет надежды,
Цвет моря, неба и цветов –
Он тоже красит мне одежды
И льёт свой свет с моих обнов.

Ему побратим – цвет ночИ –
Надёжный, честный – синий,
И жёлтый цвет огня свечи –
Теперь и ими я манима.

И позитив, горящим солнцем,
Бесцеремонно мне шагнул в окно;
И муза над плечом смеётся:
«Ну, я вернулась! Мы начнём?»


Рецензии
Право слово: ты преобразилась!
Тебя мне не представить в чёрно-красном.
Не только гамма цветовая изменилась,
И это же, наверняка, прекрасно!
PS Вот, не могу я тебя представить не цветастой, как ни напрягаю фантазию. Только на черно-белой фотографии). А уж не позитивной.... И вовсе невозможно.

Анна-Релайра   22.04.2010 22:17     Заявить о нарушении