А до финиша добраться не могу

       Забег длиною в жизнь

 Призовые все места другим раздали,
 И живут они лучшее и лучшей.
 Только мне на олимпийском пьедестале
 Не стоять, не улыбаться до ушей.

 Победители выпячивают груди –
 Им везёт! Они сегодня на коне!
 Лишь в шиповках кто – выходят нынче «в люди»,
 А кто в кедах – тоже выйдут… в те, что «не…»

 Кое-как тащусь за лидером я следом.
 Далеко маячит маечка вдали…
 Эх, догнать бы, да пинка как врезать кедом!..
 Да вот силы, жаль, с годами утекли…

 Александр Невзоров

 ***

Олимпийским чемпионом быть почетно:
Трубы медные, овации, цветы…
Я за «золото» отдал бы что угодно,
Да и «бронзе» был бы рад до немоты.
Мне хотелось быть, да, знать, не вышел рожей,
Хоть на столечко поближе к пирогу…
Марафон бегу, как загнанная лошадь,
А до финиша добраться не могу.
Мне б до лидера однажды дотянуться,
Да заехать понежнее промеж глаз:
Я отныне буду бегать только в бутсах,
Ведь шипы у них твердее, чем алмаз.
В аутсайдерах ходить – с меня довольно,
Тренируюсь все лучшее и лучшей…
Врезать кедом в место мягкое – прикольно,
Только бутсой – на порядок покрепчей!


Рецензии
Добрый день, дорогой дядя.
Наконец-то я "разула" глаза на твою проблему. Увидела что твой ник, действительно, не виден на страничке. Но это не твоя вина. Пыталась по-разному сегодня настроить, не получилось. Написала письмо в технические службы. Как придет ответ, "свисни" мне. Буду разбираться с ними дальше.

Название сменила.

Твоя.

Белая Орхидея   12.09.2008 11:11     Заявить о нарушении
Галя, загляни в список своих читателей, увидишь сюрприз. Целую, дядя.

Иван Наумов   12.09.2008 23:32   Заявить о нарушении
Увидела. Отлично!

Белая Орхидея   13.09.2008 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.