Человек из каменного семени

Я на «ты» с тобой сейчас,
И не прошу прощения,
Ведь уравнивает нас
Одно предназначение.

Ты и я, и все вокруг –
Глина для умелых рук.
Обожгут и вставят в стену
Нас строители системы.

Припев:
И подпёрт со всех сторон
Ты надёжно защищён.
О каких стремлениях
Мечтать в таком стеснении?

Быть как все – как быть никем –
Сегодня модно – глянцевым.
И мечтает манекен
Стать куколкой фаянсовой.

Ты и я, и все вокруг –
Глина для умелых рук.
И когда найдут замену,
То в какую встанешь стену?

Припев:
Но подпёрт со всех сторон
Ты надёжно защищён,
Человек вне времени
Из каменного семени.

Ты и я и все вокруг –
Глина для умелых рук.
Но за стенами системы
Полон сад чудных растений.

Припев:
Кто подпёрт со всех сторон,
Тот надёжно защищён,
Человек вне времени
Из каменного семени.


Рецензии