Кто кого?

Кто кого в мученьях создал - тот тому и бог.
Не согласен? Дверь открыта, вот тебе порог.

Едем дальше: первобытный, тёмный человек,
Чтобы чем-то как-то скрасить свой короткий век,

С непомерною натугой мозгом шевеля,
Сотворил себе кумира... и т.д. ля-ля.

Поселил его на небе. Там почище. Сам
В допотопнейшем жилище учится словам.

Выбираясь из землянок, в ткани обрядясь,
Человек настроил храмов, веры преполнясь..

Богу жизнь свою вверяет. И добро, и грех.
Но воистину не знает слабый человек,

Что в небесной белой келье, низко преклонясь,
Бог взывает к человеку, на него молясь.


Рецензии