Вдова

Как ты живешь, любимая, ответь?
В твоём сознании мелькает моё имя?
Восхищена сонетами моими?
А моя муза хочет овдоветь.

Слова любви – красивые слова.
Любовь же – действий требует! – немедля;
Я предпочел бы их восторженный, немея, -
Без слов куда удобней целовать…

Любовь детей – крепчайшая любовь;
Её порвать – любимый я! – не смею.
Предателей детей карайте смертью!
Я на словах, любимая, с тобой.

Воспеть тебя суметь бы на века,
Но я увяз в грязи черновика…


Рецензии
Любовь, сильная- сильная, сильнее смерти, а детей бросать нельзя.- мне тоже почему-то так думается.- каждый выбирает ношу по себе!

Соловьёва   09.06.2010 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.