Мы

Мы века ушедшего дети –
Мужчины и женщины ретро,
Порвав плоскоумия сети,
Живем под опекою ветра.

Нам чуждо холодное небо,
Пробитое тьмой небоскребов:
Фундаментом общего склепа
Становятся эти микробы.

И все благородные лица,
Крестившие мир РОК-Н-РОЛЛом,
Душе не позволят лениться,
Спасая всех нас Живым Словом.

То Слово в объятьях гитары
Безгранную мощь обретает.
Стада, массы, толпы, отары
Оно как мудрец просвещает.

Мы верим в чистейшие чувства,
В гармонию духа и тела.
И не принимаем кощунства:
Унизиться честь не посмела.

В прокуренных кухнях-коморках,
В клубах бытовой паутины
Отвергнем участие в гонках,
Придуманных злою рутиной.

Объятья гитары родимой
Безумства и страх успокоят,
И нежные руки любимой
Гармонии крепость построят.

Мы просто о мире мечтаем
Без лжи, лицемерья, корысти.
Мы – войны, но боя не знаем.
Мы – стражи гуманнейших истин.


Рецензии