Но ты - не мой, я - не твоя...

 Вдохновением послужил стих И.Наумова «Нет»:
«- Ты плакать будешь?
- Нет, не буду.
- Меня забудешь?
- Не забуду.
- Молиться станешь?
- Нет, не стану...
- Но в сердце рана?
- В сердце рана.
- Она засохнет...
- Не засохнет.
- Тоска заглохнет...
- Не заглохнет.
- Я передумал. Возвращаюсь.
- Нет! Я в подачках не нуждаюсь»!
*********************************


Да. Я в подачках не нуждаюсь!
Мне нужно всё, и - целиком!
Канвою - логика простая:
Жду чувств таких, как снежный ком!
В глазах хочу я обожанья,
Чтоб ты мечтал со мною быть,
Хочу прочесть твоё желанье,
Чтоб всё и всех ты смог забыть!
Но вместо этого, любимый,
Должна всё время Я прощать.
Ты ж, увлеченьями гонимый,
Не в силах что-то обещать...
Тебе нужна я между делом,
Чтоб ощущать моё тепло...
А мне тепла в ответ хотелось,
Но с этим... мне не повезло!

Вот, ты готов со мной остаться,
Но лишь - поскольку нужен МНЕ...
Ты рад в МОЕЙ любви купаться,
А - нет? -готов уйти вполне!

А где же те "златые горы",
Что ты свернул бы для меня?..
Свободен ты!! К чему укоры?
Живи, других к себе маня...
И передумывать не надо:
В подачках не нуждаюсь я!
Ждёт без тебя подобье ада...
Но... ты - не мой, я - не твоя...


Рецензии
Ну что тут скажешь? Всё обыкновенно:
светила лампочка, сгорела нить.
Любовь средь множества людей нетленна.
Один способен ею лишь манить. ))))

Вадим Цимбалов   06.11.2017 13:59     Заявить о нарушении
Да если сегодня посмотреть на это давнее стихо, то возникает мысль, что оно Вашей рецензии вообще не заслуживает. Это всего лишь попытка стихотворно подпеть стиху-вдохновителю, у которого я когда-то пыталась учиться.

Галина Шкавронская   06.11.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.