Скажи, как это называется

Скажи, как это называется,
Когда сердце мое разрывается?
Кто-то меня уверял - с тобою уютно…
Ты тоже поверил, Господи, как глупо,
Зачем ты обманываешься, зачем ты выбрал этот путь,
Ты просто споткнулся и она тоже. Будь
Ты - собой - назови меня так, как тебе этого хочется
Скажи, что со мной не веселей, а хуже -
Не щурь правый глаз - плохо получается;
Ты обманываешь не меня, а себя - зря -
Это хуже. Хуже, чем пьяная женщина
И хуже чем все, что ты говоришь.
Ты мой алмаз, аза это надо платить.
Платить тем, что дороже, платить не собой -
Не своим телом и даже не временем,
А своим одиночеством, своей душой
Честно и по счетам, предъявленным, -
Отдам, то с чем я пришла, что было моим
И до меня, что моим теперь не является…
Но нужна ль такая оплата твоего
Со мной пребывания, твоего со мной
Прозябания, твоего со мной умирания.
Нет ни утешения, ни радости,
Даже не наши с тобой слезы радости,
Даже солнца всё горение
Не откроет души замороженной,
Загороженной, обездушенной
И самою собой задушенной.


Рецензии