Квадрат

Я хочу поставить свои строки
В самый дальний угол на востоке.
И наверно даже там - в золотом окладе, под красным полотенцем
Они вызовут только страх и отвращение.
Но это уже что-то.
Говоря о любви, вере, всегда вспоминаешь того, кто это придумал.
Когда-нибудь утром он проснется и поймет, что ему все надоело.
И для нас смертных и наших «бессмертных» творений
Придет знаменательный день - он наступит
На мозоли,
Мозоли уверенности во всепрощении и всемогуществе,
Болячки гордости и беспутствия,
И мудрость вечная, вековая, минутная окажется глупостью несусветной,
А глупость тупая и беспредельная встанет туда же, куда эти строки.


Рецензии