Ностальгия

Куда бы нас судьба не заносила,
В далёкие иль близкие края,
Порою подступала ностальгия,
Звала к себе родимая земля.

Звало воспоминаниями детство
И отчий дом,и школьные друзья,
А иногда тоской сжимало сердце
О времени,что позабыть нельзя.

О том, как шумной,уличной ватагой
Ходили в лес,играли до темна
И запускали змея из бумаги,
Ведь так тянула неба высота.

Манили неизведаные дали,
Хотелось заглянуть за горизонт,
Как дружно мы о космосе мечтали
И очень твёрдо верили и знали,
Что скорый поезд к счастью увезёт.

Потом,когда судьба всех разбросала,
По разным весямь,разным городам,
Душа забыть о доме не давала,
Звала вернуться к милым нам местам.


Рецензии
Какие добрые строки о ностальгии! Спасибо Татьяна! Удачи Вам! Всего доброго!)

Алексей Бурматов   10.02.2014 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.