Отчего на свете так?

«Отчего на свете так, –
Внук у Дедушки спросил, -
Кто-то – мудр, кто – чудак,
Кто-то – слаб, кто – полон сил?» -
«Оттого, - ответил Дед, -
Чтоб ответственность была;
И соседу бы сосед
Поправлял его дела». –
«Почему ж тогда вокруг
Столько горестей и бед?» -
Снова спрашивает Внук.
И ответил ему Дед:
"Много в мире всяких мест!
Всяк своё по нём несёт:
Где-то крыса что-то ест,
Где червяк чего сосёт.
Только ты их не суди;
Сделай пальчики в щепоть,
ПерекрЕстись и скажи:
Так устроил всё Господь».


Рецензии
Спасибо, очень содержательное и поучительное!
Всяческих Вам благ!

Таисия Фоменко   15.05.2011 23:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
С уважением...

Максим Бледный   16.05.2011 08:36   Заявить о нарушении