Пишу о любимом душой города

Стальная кора жестокого снега,
После колебаний природы,
Врезалась в сердце холодного города,
Моего города.
Желтая игла из надежд и скорби,
Из жизней и голода, из разврата и святости,
Посмотрела на душу перворожденного закат - очнулась,
Поняв свою суть.
Узнала, что внутреннее равно внешнему
Что душа равна матерьяльному, а любовь ненависти -
Зарыдала от счастья.
Никогда еще за свое долгое стояние
Жизнь не была так банально проста и просто банальна -
Засверкала ближе и радостней.
Пусть люди теперь внизу ходящие и смысл забывшие
Не видят ее как прежде - главное - она поняла -
Весь мир в ней, а она во всем мире!
Вот, что поведал мне ветер, который ветром сам не является,
А является миром, обремененным свободой
И вечным покоем, миром.


Рецензии