Разговор с чужим Ангелом- Хранителем

В качестве иллюстрации - кукла, созданная мной: "Первый день"

1.
Господи…плачется
светлой слезою
в ночь одинокую…

2.
Господи…плачется
светлой водицею
в ночь одинокую.
В окна немытые
смотрит луна.
В списках не значится
под Божьей Десницею –
только морокою –
мужем забытая,
уже не жена.

3.
Падала-падала-падала…
Встала. Шажок. Ещё…
Капало-капало-капало
кровью плечо
то…которое – правое.
Ангел- Хранитель, ты где?
Где твое войско бравое?
Как ты не доглядел?
Как ты позволил отлучнице
стать сиротой навсегда?
Как ты позволил так мучиться,
как допустил, что беда
стала её попутчицей?
Плача, ответствовал он:
- Я бы помог, не получится…
Слово её – закон.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.