Свобода!

Свобода – сладкое, абсурдное слово,
Место, где нет идиосинкразии, где нет дуализма и смысла
Нужно быть достойным названия – иначе ничего не получится;
Истязать душу каждым мигом ее существования,
Умирать каждую секунду;
Шепча себя в небо…
Свобода!
Твои далекие трудные песни
Изменяют нас каждым шагом
Люди – прозаики недалеких смыслов – идут, Трудясь,
Напрочь.
Думаете, идиот просто так пришел из Китая в Индию?
Наши арабески все еще блещутся в каравеллах,
Далеко уходить и –
Не туда возвращаться,
К себе притягивая день и ночь
Уходя в пояс рассвета,
Говоря о чужой правде,
Искать задубевших костров золу и иней,
Иронизируя над своими болями,
Определять и мучаться
Уходить в Далеко,
На трассу, в крым, в европейские
Города.
Пепел лучей зари…


Рецензии