Темный час

Мы видели, как опускается небо,
Мы слышали треск растущих ветров,
На вкус мы ловили преступную небыль,
Мы кожей пылали в жаровнях костров.

Кто-то вскричал:
"Смотрите! смотрите!" -
И мы смотрели
во мрачном молчании:
Будда, Аллах, Зевс, Иисус и Юпитер,
И остальные,
тихо,
отчаявшись, -

Всех вели пОд руки, чтоб не упали,
И каждый сошел, тотчас утонув. -
Сам сатана, оставив свой нимб алый,
Бросился вслед, испарив боронУ.

И каждый кричал:
"Меня с собой! мне бы!.." -
Но нас покинули:
некому
и предложить уж елЕй. -

Мы убедились,
как жители неба
Все превращаются
в небожителей.


Рецензии
Очень понравилось.Такая интересная игра слов,да ещё и с глубоким смыслом.

Артём Соболевский   01.11.2009 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю.

Евгений Багашов   01.11.2009 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.