Анечке Световой - Пародия на МОЙ СОН

Мой сон
Светова Анна

Я останусь одна и послушаю ночью молчанье,
Тихим шорохом ветра куда-то умчатся года.
Только мысли не спят и всё шепчут зачем-то признанья
Островам. Облакам. Городам.
       
Фонари городов освещают холодное небо,
Темнота окружила все мысли мои до утра.
Позабыла все беды, ушла, в сном пропахшую, небыль -
Суета. Пустота. Красота.

Верю, сторож не дремлет – обходит владенья солдатом-
Ночью борется он с нападением лютой тоски…
Каждый вечер осядут прохладные капли заката
На слова. На дома. На виски.

Я пройдусь по холодным и спящим так сладко проспектам,
Упадёт на ладошку мою золотая звезда.
Может, сон мой разрушит какой-то тоскующий НЕКТО?..
Никогда! Никогда! Никогда!

Оставаться одной и молчание слушать - негоже!
Вдруг и вправду, шурша, незаметно умчатся года.
Одиночество - грех! На неискренний танец похоже!
Так за что же тогда - на ладонь - золотая звезда?

Не хрен шляться одной по холодным и спящим проспектам!...
Фонарям, освещающим небо, - тебя не согреть!...
Я - тоскующий НЕКТО! Владений безмолвный инспектор!
А быть может - маньяк! Не совсем! А всего лишь - на треть!

Я иду за тобой! Оглянись и ответь по-немецки!
Жёстко, чётко скомандуй, чтоб я - НИКОГДА, НИКОГДА...
Я ж - всего лищь солдат! И я тоже - один! И мне - не с кем...
Но - молчу! Ты - герой! Что ли зря - "Золотая звезда"?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.