Как мы меняемся порою... 07. 10. 05 г

Как мы меняемся порою
Под властью Рока и Судьбы
И спорим с собственной Судьбою,
Возносим слёзные мольбы.

Стремясь улучшить свою долю,
Мы прозябаем в суете,
Забыв про слово честь и воля,
Погрязли в скользкой темноте.

В душе уснули наши чувства
И веры нет в других людей,
А в сердце безнадёжно пусто –
Нет грибоедовских идей!

Мы о любви не часто слышим,
Не верим ни себе ни тем,
Кто ей живёт и просто дышит,
Не требуя любви в замен.

Но вот бывает редкий случай
Когда Амур застиг врасплох,
Тогда себя, других не мучай
Он не велик, но все же – БОГ!

И покорясь ему однажды
Испьёшь нектар любви до дна,
А он не наливает дважды –
Держи, пока купель полна!


Рецензии