За время то, что я знаком с тобой

За время то, что я знаком с тобой
Я отучился различать, где я, где ты,
Где сам с собой, а где сама с собой,
Где мои мысли, где твои мечты.

Я до сих пор привыкнуть не могу
К тому, что нет меня – есть только «МЫ»,
Не знаю я: меня ль крадут иль я краду?
Вокруг так много света – мало тьмы!
 
Когда одна ты плачешь в тишине –
Из глаз моих потоки льются слез.
И сердце успокоить трудно мне,
Когда смеешься ты под впечатленьем грез.

Когда ты зябнешь от погоды злой -
Нет мне тепла под Солнцем южных дней,
Я замерзаю, будучи тобой,
Тобой, кого люблю я все сильней!

Когда твои ладони устают
Под тяжестью домашней суеты –
Мои горят не там где ты, а тут,
Где нет такой излишней маяты.

Когда ты вечером усталая грустишь –
Валюсь я с ног, оставшийся без сил,
Ты в кресле там задумчиво молчишь
Я – здесь, как будто весь день говорил.

И эти чувства, что в душе моей
Я берегу, как искорку огня,
Который подарил нам Прометей,
Лишь для тебя одной! Лишь для тебя!!!


Рецензии