Незнакомец

Демонический взгляд и холодная точность расчёта,
Мы увиделись раз – в многолюдной безликой толпе.
И теперь не хватает мне в жизни обычной чего-то,
Как закатов красивых порой не хватает тебе.

Пробуждающий жизнь, мы встречались когда-то в далёкой,
Прошлой сущности, в ней я царицей была.
Странных мраморных глаз с голубой как вода, поволокой,
Мне тогда по слиянию звёзд, навязала судьба.

Я тебя отравила, не выдержав этого взгляда…
Но, сама убиваясь от горя, прожить не смогла…
Неужели любила? Неужто – ты сердцу отрада?
Слишком гордая я, за ошибку свою умерла…

Мы увиделись вновь в переходе подземного мира…
Этот облик казался настолько до боли знаком…
Непонятная нежность обоих на миг охватила,
Но потом предпочёл ты сокрыть от меня под замком

Тот ужасный секрет, что томил безутешную душу,
Ничего не сказал, не прощаясь, внезапно ушёл…
Ты отныне – вампир, я сознанье твоё не нарушу…
Сколько б лет ты в пещере своей не провёл…

Может, снова столкнёмся, и где-то забрезжит надежда,
Как когда-то обоим, в конец надоевший рассвет,
Ты ночами живёшь и пропитана кровью одежда…
Но когда будет нужно, мы оба получим ответ!

14 июня 2008 (23:20)


Рецензии
Вы увидитесь, Марго, я в этом уверена.
Только как вы обретете счастье? У тебя же уже есть одно...
PS.А я и не думала, что он так запал тебе в душу...

Надежда Львова   15.06.2008 00:02     Заявить о нарушении
Да, есть. Одно... и надеюсь, надолго. А в душу он мне так не запал... просто зацепил и не более того. Ты же знаешь, кого я люблю)

Маргарита Ткаченко   15.06.2008 00:09   Заявить о нарушении
Знаю и понимаю)))

Надежда Львова   15.06.2008 00:33   Заявить о нарушении