жучок

Я - притаившийся серебряный жучок,
Я - маленькая мушка, я - соринка,
Я в света лучикe прозрачная пылинка,
На паутинке ветхой паучок.

И я таюсь в углу, дышать не смея,
Удара жду, что дух мой выбьет враз,
Уже заранье в страхе холодея,
Заранье умирая сотни раз.

Прихлопнуть, по стене меня размазать
Так просто. Но как-будто знаю я,
Что будет продолжение рассказа,
Который прочитает смерть моя.

Я знаю точно, будто этой слабой,
Беспомощной и жалкою судьбой,
Я все переживу, и панцирь мой
Расколотый - всего-то лишь начало
Вселенской силы, жизни неземной.

И мне теперь уже совсем не страшно -
Последний и решающий прыжок
Над вечностью, над болью и пространством;
Над всем, что ты перенести не мог...

И свет планет над грозным мирозданьем
Ворвется в душу крошечки-жучка,
И в уголках чердачного сознанья
Засветится огромная звезда...

И поведет серебряных, блестящих,
Уже бесстрашных маленьких бойцов
В объятия безжалостных, грозящих
И яростных судьбы тугих тисков.

И захрустят серебряные латы,
И за одной другая полетят,
Светящиеся души этих храбрых,
Но хрупких и беспомощных солдат...

Святая армия моя, забыв о страхе,
Хрустит хребтами в лапах бытия,
И в этой страшной обреченной схватке
Наверно буду виновата я.


Рецензии
стих детский мой.)))

Вера Йоухиахо   27.06.2008 10:16     Заявить о нарушении
ничего себе детский стих... :-))) А я вот никогда паучков не размазывал по стенке, только мух и комаров.... :-) А паучков я аккуратно, на венике вместе с паутинкой выносил на улицу, и там вытряхивал бережно в травку.... теперь видимо придется самому скорее на травку убегать, а их трогать после прочтения стишка - совесть замучает.. мы то давно в космос корабли бороздим, а им еще до этого шагать и шагать...... надо и правда дать им шанс :-)

Даниил Владимирович   30.06.2008 16:25   Заявить о нарушении
спасибо, за компл.

Вера Йоухиахо   08.07.2008 15:13   Заявить о нарушении