Звезда

ЗВЕЗДА

Над миром голым только тьма...
Все в высь и в высь, преград не зная,
Восходит черная звезда,
Лучами нас перебирая...

Неумолимая скользит,
Играет светом на предметах,
Скрежещет, ежится, грозит...
Вершит судбу над всей планетой!

И ломкость пальцев перебрав
Лучом холодным по запястью,
Скользит, и смотрит мне в глаза,
И сквозь глаза летит в ненастье...

Уже чужая мне земля,
И стол с бумагой освещенной,
И желтый свет от фонаря
На черной улице мощеной...

И все уходит вникуда,
И все дробится в лунном свете...
Вершит судьбу мою звезда
На хрупкой маленькой планете.

1997


Рецензии