Он долго жил, он долго был и был...

       Он долго жил, он долго был и был,
       Он очень долго, очень долго жил.
       Он на ночь ставни закрывал,
       Друзей к себе не зазывал,
       Он выходил во двор, и оглядев вокруг
       Свой хлеб и молоко в соседней лавке брал.
       Он очертил свой быт в не проходимый круг,
       Работал там, где жил, он гвоздик забивал...
       Когда дожил до ста и больше тридцати
       К нему наехали, что б опыт обрести...
       Как вы смогли? Не пил я, не курил,
       Не ел мясное, женщин не любил,
       Дальше соседней лавки не бывал,
       Я честно дома гвоздик забивал.
       Ну, что забили? Да, годок другой
       Его добью и можно на покой...
 


Рецензии