Ночной разговор

Я приеду в дом пустой,
Тихо скрипнут половицы,
Что же вам ночами снится,
Может, снится лес густой?
Может, снится шум ветров
В кронах сосен корабельных,
Может, в кружевах метельных
Свет вам видится костров?
Я приеду в дом пустой,
И дыханье затаю я,
Вдруг услышу, как тоскуя,
Говорите меж собой.
Я не стану вам мешать,
Буду лишь сидеть и слушать,
Ваш покой боясь нарушить,
Я уйду тихонько спать.


Рецензии