Старая пластинка

Кресло, стол, комод, торшер,
На стене часы с кукушкой,
Складки стареньких портьер,
На комоде безделушки,
Этажерка у окна,
Фотографии в альбоме,
Стопка книг, в глазах весна,
И пластинка в патефоне.
Что-то милое звучит,
Очень давнее, родное,
За окошком дождь шуршит
Летом, осенью, весною,
За окошком жизнь идет,
То печалит, то балует,
И кукушка наперед,
Сколько надо, накукует.


Рецензии