Музыка

Точки, крючочки, нотные строчки –
Музыка зазвучала.
Очень несмело в воздух взлетела,
Тут же назад упала.
Оборвалась в недоигранном звуке,
Оборвалась и стихла,
Странная музыка, будто к разлуке,
В душу мою проникла.
Странные звуки вспомнить пытаюсь:
Скрипка грустила будто,
Будто хрипел саксофон, удивляясь -
Утро, туманное утро…
Тени вползают тихо в окошко,
Звезды на небе темном,
Музыку эту помню немножко
И напеваю сонно,
И напеваю, спать собираясь, -
Как поступаю мудро!
Где-то хрипит саксофон, удивляясь, -
Утро туманное, утро…


Рецензии