Скрипка

Заиграй мне, скрипка, музыку для души,
Заиграй мне, скрипка, музыку для меня,
Про рассветы, скрипка, майские расскажи,
Что, тревожа сердце, вечно к себе манят.
Ты поведай, скрипка, как океан шумит,
Расскажи, как грозно бесится ураган,
И сыграй задорно, как ручеек звенит,
Спой, как вглубь пустыни движется караван.
Ты все можешь, скрипка – плакать, смеяться, петь,
Ну, сыграй мне, скрипка, музыку для души!
Так сыграй, чтоб птицей в небо могла взлететь,
Поиграй мне, скрипка, некуда мне спешить.


Рецензии