Очарование музыки

Сплелись два голоса, ликуя,
И, потрясенный, зал молчал,
Легко над душами колдуя,
Их уносил девятый вал.
Ни сцены нет, ни стен, ни крыши,
А только неба широта,
И счастье жить дается свыше,
И неземная красота.
Потоки музыки волшебной
Лились, лились в сердца людей
Водой живой, водой целебной,
Смывая горечь прежних дней.
Чарует музыка, и грезишь,
Что ты уже в другом краю,
Куда-то в лунном свете едешь
Встречать нездешнюю зарю.
Под новым солнцем с изумленьем
Все по-другому видишь ты,
И снова с трепетным волненьем
Наводишь в прошлое мосты.
Еще продлись, очарованье,
Высокой музыкой смути,
Как мимолетно то свиданье,
И вновь расходятся пути.
Но в сердце музыка осталась,
И на душе покой и тишь,
Ушло уныние, усталость,
Что было в прошлом, все простишь.


Рецензии