Бабье лето

Лето уходит в осень –
Осознаю это.
И на висках – проседь…
Юность моя, где ты?
Где вы, мои весны
И предвкушение чуда?
Видимо, все – в прошлом,
И ничего не будет.

Только мне и осталось –
Лучик надежды тонкий,
Звезд золотых малость,
Лед на реке ломкий,
Только зари отблеск,
Радостных встреч эхо,
В письмах – знакомый почерк
И отголоски смеха.

Но не могу смириться –
Снова я жду чуда,
С осенью не ужиться,
Вновь молодой буду!
Буду летать в небе.
Буду дарить радость,
Буду ловить ветер,
Чтобы унес старость.


Рецензии