Возница-время

Разноцветная несется колесница,
То дождями, то капелями звеня,
Время, время, разудалый наш возница,
Не гони коней, подумай про меня.

Я пока что совершенно не готова
Поселиться в белых северных снегах,
Я б хотела, если б можно было, снова
Побывать на милых майских берегах.

Я б хотела, если б можно было, снова
Окунуться в теплый солнечный июль,
Ничего искать не стала бы другого,
Посмотрела б из окошка через тюль.

И хотелось бы подольше, мой возница,
Задержаться в златокудром сентябре,
Предзакатный час пускай подольше длится,
Чтоб потом проснуться рано на заре.


Рецензии