Билет в детство

Дни, похожие, как близнецы:
Дом, работа, работа и дом
И завязаны, словно концы
Кушака, что на платье моем.
Иногда я вплетаю туда
Посещенье театра, концерт,
И бывает еще, иногда
Покупаю я в детство билет.
Еду медленно. Долго стою
Я на станциях «Школа», «Друзья»,
Песни юности тихо пою,
Подпевает мне юность моя.
Остановка большая «Вой-Вож» -
Десять лет было прожито тут.
Вдоль по улице милой пройдешь,
Где березы рядами растут.
По мосткам деревянным иду,
Вижу клуб, а за ним магазин.
Убежавшее детство найду,
Погуляю по улицам с ним
И вернусь. И опять я в кольце:
Дом, работа, работа и дом,
Но улыбка уже на лице,
И теплее на сердце моем.


Рецензии