На золотом крыльце сидели

Сидели, а как же, сидели,
И было крыльцо золотым,
И в небо качели летели,
И в воздухе пахло парным.
Считали, а как же, считали,
Кто царь, кто король, кто портной,
И мячик футбольный гоняли,
Бывало, и дрались порой.

Ах, детство мое золотое,
Ты спряталось где-то, небось,
Смешное такое, родное,
Пронзенное солнце насквозь!
Все радостным было и светлым,
Ни бурь, ни тяжелых утрат.
Со словом-паролем заветным
В пещеру заходишь, где клад,
Берешь сапоги-скороходы,
Клубочек волшебный берешь,
И через дожди-непогоды
К кому-то на помощь идешь.
С драконом сражаешься смело,
И вовсе не страшен Кощей,
И невод забросишь умело,
И примешь нежданных гостей…

Сидели на этом крылечке
Царевич, сапожник, портной,
Придет на крылечко колечко:
- А кто же ты будешь такой?


Рецензии