Новый год моего детства

Школьный утренник новогодний,
С хороводом и дедом Морозом,
И потом подарок в пакете
Из шершавой серой бумаги.
Прижимая подарок к сердцу,
Я бежала домой вприпрыжку,
А потом на столе рассыпав,
Я смотрела, что в том подарке:
Два ореха, печенья пачка,
Шоколадка и пара яблок,
Апельсинчик и вот! конфеты.
И ириски, и карамельки,
Шоколадных конфет – горища!
Их названья, шепча, читала,
И родителям дав по конфете,
Остальные съедала в недельку.
Новый год! Мандариновый запах,
Запах елки, гирлянд свеченье…
Как любила я вместе с мамой
Наряжать настоящую елку!
Развернув осторожно вату,
Доставала шары большие
И сосульки, снежинки, шишки
И звезду, к своему восторгу.
Вспоминаю я с нежной грустью
Те подарки в смешной бумаге,
И прохладу шаров огромных,
Тонкий звон об игрушку игрушки,
Мандариновый запах терпкий,
И родные веселые лица,
И подарки от деда Мороза.
И слеза на моей подушке.


Рецензии