Московский дворик

Московский дворик мне опять приснился,
Московский двор в сиреневом угаре.
Опять в мой сон, непрошенный, явился,
На семиструнной забренчал гитаре.
Щебечут птицы, ветерок играет
Листвой деревьев – тополей и кленов,
И сердце снова сладко замирает
От предвкушенья встреч и старых споров.
Московский двор, безродный, безымянный,
Ты вновь и вновь мою смущаешь душу,
Ты вновь ко мне являешься, незваный,
И я никак виденье не нарушу.
Висит белье, качаются качели,
Играют дети в салочки и в прятки.
И на балконах – шубы и шинели,
Просохнут вот, и будет все в порядке.
Московский дворик, знаю, что московский,
Московский двор, откуда появился?
Обычный двор, спокойный и не броский,
В который раз ты в сон ко мне явился.
Московский дворик, летний, а не зимний,
Московский дворик в солнечных заплатах,
Мне подскажи, какое было имя
У той меня, что здесь жила когда-то.


Рецензии