Сон о детстве

Все было славно, очень славно,
Был день, свободный от забот,
Текла река привольно, плавно,
И был не виден поворот.
И лодка так легко скользила,
И воду резало весло,
Все было мило, очень мило,
И мягкий ветер, и тепло.
Стрекозы весело носились,
Сверкая разноцветьем крыл,
И мошки над водой роились,
И лист березы рядом плыл.
Вдоль берегов, поросших ивой,
Песчаных пляжей и лугов
Скользила лодка со счастливой
Командой ярких сладких снов.
Набраться новых впечатлений
И благодать впустить в себя
Решили сны до тех мгновений,
Как навестить придут тебя.
И поплывешь на этой лодке
Вдоль милых сердцу берегов
И у воды на узкой тропке
Увидишь множество следов.
Свои узнаешь ты мгновенно
И улыбнешься им во сне, -
Да, это детство, несомненно,
Ты снова в сказочной стране.
И сладкий сон все длится, длится
И обрываться не спешит,
И пусть хорошее нам снится,
И чаще детство в снах гостит.


Рецензии