Сны

И снятся мне сны,
и вижу я сны
на языке зарубежном,
приходят они,
теснятся они
в царстве ночном безбрежном,
и вновь я смотрю,
опять я смотрю
чью-то чужую сказку,
пытаясь найти,
хоть где-то найти
крошечную подсказку.
И мне не понять,
совсем не понять
снов этих странных прихоть,
зачем же во сне,
мне в собственном сне
что-то нерусское слышать,
и я не хочу,
совсем не хочу
следовать чьей-то сказкой,
и выкрашу я,
все выкрашу я
яркой веселой краской.
И будет там дом,
розовый дом
с белой трубой на крыше,
и солнце в лучах,
все в желтых лучах,
и облака чуть ниже,
и много цветов,
всяких цветов
будет там вдоль забора,
и у реки,
у синей реки
хватит для глаз простора.
Светлый мой сон,
добрый мой сон,
яркий мой сон, как детство,
сон про меня
лишь для меня –
это мое наследство,
его я смотрю,
опять я смотрю
в царстве ночном безбрежном,
и я уплыву,
я вдаль уплыву
на корабле белоснежном.


Рецензии