Прощание

За гранью стола
Дорога легла,
Настала пора -
В дорогу с утра.
А где-то закат,
И слышен набат,
А где-то заря, -
Поднять якоря!
Свеча на столе,
Картошка в золе,
Стакан молока, -
И дрогнет рука.
И дрогнет рука,
Простимся: «Пока…»
Не будет письма,
А будет зима.


Рецензии