Закон для всех и каждого

       

Закона православный меч,
Острее всех мечей на свете.
И головы, котящиеся с плеч.
И кровь на плахе, на рассвете.

И души павшие под ним,
Уж больше не воскреснут снова.
Тела безмолвные и им,
В защиту не промолвить слова.

И нет надежды на спасенья,
Возврата, тоже уже нет.
Лишь только мучает сомненье,
Что не укрыться нам от бед.

А тут опять народ виновен,
Что не дал счастья господам.
Знать, плохо он указом скован,
Что дани мало платит Вам.

Срывай его последнию рубаху,
Ставь на колени, покоряй.
И нагоняй по больше страху,
Чтоб снять по больше урожай.

В законе вор, законом правит.
Страну с тобой готов продать.
Что он родит, что он оставит,
Скажи мне старче, дай понять.

Ведь ты же правою рукою,
От сердца жить меня учил.
Пусть трудно было, я не скрою,
Зато ты прав в то время был.

Закона православный меч,
В какие руки ты попал.
Свободу можешь ты пресеч,
Но для чего Бог разум дал...

Обман заметить очень сложно,
Кто только правду Вам пытается поведать.
       


Рецензии