О взрослых и детях

Судьба взяла в руки ребенка, одинокого и беззащитного, смиренного и подвластного ей. Дитя не способно сопротивляться, ведь оно не знает, кто качает его на своих ладонях. В бедах мы – дети, остановленные во время игры, в счастье мы – дети, безудержно рвущиеся в игру. Иногда мы стремим жить, но оказываемся запертыми в тисках боли. Иногда мы отрекаемся от всего, но получаем новый шанс. Мы не постигнем и не примем этой данности. Мы боремся за каждый вдох, за каждое движение, но отказываемся от веры и благодарности. Так и есть… Мы – дети, которые должны расти, чтобы не было стыдно взрослыми, мы – взрослые, которые должны жить, чтобы не было стыдно детям.


Рецензии