Когда немой молился

Когда немой молился, просило небо: тише,
За мыслью он таился, он ждет ответа свыше!
А люди лишь смеялись: молитва так убога!
Ухмылки их казались язвительностью бога.
Когда глухой пел песни, кричало небо: хватит,
За свой талант чудесный он жизнью своей платит!
Но люд не унимался и жаждал искушенья,
И звук бессвязный рвался из уст до удушенья.
Когда слепой шел к морю, взывало небо: стойте,
Душой он видел горе, так путь ему откройте!
Но люд не расступался, как на дороге к славе,
И вновь слепец купался в указанной канаве.
Не рвет толпа, не кается, не мечется по кругу,
К Богам всегда склоняется, но никогда друг к другу.


Рецензии