Любовь к филологине

Она чиста, как снег, как ангел, непорочна,
Она прекрасна, как… Я сам не знаю, как!
Мне крупно повезло: теперь я знаю точно,
Что на земле есть Рай – зовется он: "филфак"!

Я счастлив оттого, что нас судьба связала,
Я верю: нас любовь навек соединит…
Так было два часа. Потом она сказала,
Что нужно говорить не "звОнит", а "звонИт".

Я был слегка смущен нелепою ошибкой,
Но через миг решил, что это пустяки…
А за столом она заметила с улыбкой,
Что нужно говорить не "грЕнки", а "гренкИ".

Когда я от стыда в тот день напился в стельку
И вечером пришел к ней в гости под хмельком,
Она, открыв мне дверь, лишь обронила мельком,
Что нужно говорить не "мЕльком", а "мелькОм"…

Она прекрасней сна: лицо ее так мило,
Я не встречал таких божественных фигур…
Но, знаете, она вчера мне заявила,
Что нужно говорить не "йОгурт", а "йогУрт"!

Я втоптан был в асфальт и выведен из строя!
Такое пережить не в силах даже я!
Мне страшно: ведь теперь мне кажется порою,
Что нужно говорить не "хвОя", а "хвоЯ"…

И, мстя ей за свои обломанные крылья,
Сегодня я ее ужасно напугал:
Я гордо заявил, наглея от бессилья,
Что нужно говорить не "фОльга", а "фольгА"!

Я плачу над своей разбитою любовью.
Я снова одинок. В душе моей тоска…
Примите мой совет: чтоб сохранить здоровье,
Филологинь к себе не стоит подпускать!


Рецензии