Маска

       
Да, что не сделает во благо человек.
Для оного или врага найдённого случайно.
Не мыслимо, создание мысли глупой.
Ни кто представить и не может,
Что в отраженьи все разумны и красивы.
Нам многое простилось бы наверно.
Когда мечты свои мы понимали.
И разумом своим делилися со всеми.
От глупости давно придумана защита.
Скрыть образ свой.
Под маскою шута или хорошего актёра.
Создание человека стало бесподобно.
Скрыть лик почти прилюдно,
И вот при этом оставаться человеком.
Создание людское и для мнотих.
Рождение человека, маски-человека.
В неуважении закона, рождается порок.
В неуважении порока, живёт природа.
Но в этот миг у трона маска.
Гуляет где-то по планете.
Пугая рабские сердца...


Рецензии