Встреча с мечтой

Встреча с мечтой

Весна пришла, бегут ручьи,
Но, может быть, снега еще завьюжат…
Ну, а пока свои лучи
Купает солнце в лужах.

Как, долго, я тебя искал.
Звезда, небесное создание!
Я жил мечтой, во сне страдал
И познавал законы мирозданья.

Я рисовал тебя из лепестков цветов
И из лучей восхода и заката.
Из песен и прекрасных слов,
Что слышал я когда-то.

Твое лицо не видел я,
Но знал, что ты со мной.
В ночной тиши и в красках дня
Мой ангел не земной!

Когда тебя увидел я,
То потерял покой.
Я понял – ты и есть Звезда,
Что светит надо мной!

И пусть моя душа поет,
Доволен я судьбой
Я благодарен ей за то,
Что встретился с тобой.


Рецензии
Мечта, рожденная из лучей восхода и заката, подобна Афродите...

Анна Подолянская   13.09.2008 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.