Я - журавушка, милый...

Со мной тяжело. На уход не обижусь,
Даже может благославлю!
Забывай поскорей мою мудрую книжность,
И все то, что я так люблю!

Мою честность, что не имеет пощады,
Мою ласковость и этот рок,
Что пронзает насквозь мои тихие взгляды
И печаль поэтических строк.

Ты сотри меня в прах или выпусти птицей
В раскрытое настежь окно!
Я журавушка в небе, ручной стать синицей
Мне, мой милый, не суждено.

Эту летнюю зелень глаз моих зорких
Забудешь в плену бирюзы.
И всхлипы мои, и немые восторги,
И брюлик прощальной слезы.


Рецензии
Как будто пробы... Как будто пёрышком по ранам...

Ал Ларс   06.06.2009 14:26     Заявить о нарушении
Насчет проб, чесно говоря, не очень поняла!)) А "перышком по ранам" - очень образная характеристика. И меткая)

Наталья Головатюк   08.06.2009 14:44   Заявить о нарушении