Подруга

Бьётся сердце и хочет вырваться
Из груди, как из страшного плена.
Никогда, никогда не выбраться
Из любви, из тоски, из измены.

Кто поможет с неверной справиться?
Помоги мне, моя подруга!
Мы забудем её, и расправятся
Наши крылья - два верных друга.

Мы с тобою, гитара милая,
Обошли всех друзей радушно.
Но случилось (господь не миловал!)
Встретить эту любовь бездушную.

Мы забудем её, нам не нужно
Унижаться, просить прощения.
Та любовь – не любовь: натужно,
Неестественно её пение.

Встретим мы с тобою нежданно
Не такую… Как ангел, кроткую.
Только с этою, долгожданной,
Свяжем струны жизни короткие.

Пой же, счастье моё шестиструнное,
Только ты мне сейчас и рада!
Обниму я тебя, мою юную,
Мою старую, как награду.

02.2008.


Рецензии
Ниночка, дорогая! я подумала, что это авторская песня. напевное стихо!
очень понравилоь! Вдохновения тебе!
с теплом и нежностью

Люба Добрева   28.12.2008 01:58     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо, этот стих мне очень дорог. Песнями называть боюсь, хотя все стихи свои пою.

Нина Брагина   28.12.2008 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.