Искушение

Лёгкие мысли,
                лёгкие деньги
Едкая зависть,
                пороки и страсти
Кинут тебя на косые ступеньки
Тропки в иллюзию лёгкого счастья
Всё, решено, все расставлены ставки
Сточные трубы
                в чистую воду
Ставя на карту не только свободу

Скушав лопату угля для затравки
Двинется древняя та центрифуга
Каменный вал разогнав понемногу
Щёлкнут засовы порочного круга
Стукнет каблук о кривую дорогу
Тропку…
               …что между болотами вьётся,
Где-то в тумане потом исчезая
Вряд ли она до желанного рая
Каждому в ней свое место найдется


Рецензии
Человека легко заманить в пропасть, особенно в наше время...

Ломающая Стереотипы   08.09.2008 03:28     Заявить о нарушении